Андрей Федорцов Актер театра и кино. Ведущий телепрограммы «Главная дорога» на канале НТВ.

Андрей Федорцов - интервью для Флагмана

- Поздравляю с новой ролью в вашей карьере, Андрей! С ролью телеведущего на канале НТВ в программе «Главная дорога»!

- Спасибо, тезка!

- Легко дали добро?

- С ходу. Это же совсем другая профессия! Интересная – не то слово. Очень! Я всегда раньше наблюдал, как ведут эту программу Фоменко, Пореченков, Вилле…

- А, кстати, почему «Главную дорогу» покинул Хаапассало? Контракт истек? 

- Точно не знаю, но, по-моему, он просто сам ушел… Устал, скорее всего. (Улыбаясь.) Знаете, потому что эта работа – она еще тяжелее, чем сниматься в кино, ей богу. А как конкретно на меня вышли?.. Я же сейчас снимаюсь в сериале «Литейный, 4».

- Ну, понятно – под патронажем того же НТВ…

- Вот-вот. Вилле уходил, а тут как раз я – не скрою, страстный любитель машин!

- И к тому же еще водитель, я знаю, каких поискать!

- Ну, можно сказать, профессиональный.

- Я помню, как вы рассказывали мне про свои заграничные семейные автокруизы…

- 18 лет за рулем.

- Если не секрет, сколько авто сменили за это время?

- А давайте подсчитаем. Сначала был мотоцикл «ИЖ Юпитер – 3», потом «Запорожец» 966-й «А» с «ушами», «тройка» «Жигули», «шестерка», 99-я, «Нива», Jeep Wrangler… Ну а сейчас Land Rover Discovery 3.

- Nocomments! Довольны, конечно же?

- Но они тоже бывают разные. (Улыбаясь.) Что у него внутри – вот что главное! Ведь есть же и за 50 тысяч такие «Лэнд Роверы», а есть и за все 100.

- Но у вас-то, Андрюша… Кто бы сомневался!

- (Смеется.) 13 колонок стоит!

- Ничего себе…

- Да, я ж меломан старый, у меня там два усилителя, кроссровер стоит…

- Ну вот, кстати, если музыка в пути, то для Андрея Федорцова лучше какая?

- Утром, когда я еду на съемки, могу поставить «Металлику», «Блэк Саббат», что-нибудь такое… Ну или это, скажем, какой-нибудь последний Дэвид Гэхан из «Депеш Мода»! А вот вечером, когда уже вообще никакой, там, наоборот, хочется какие-то спокойные вещи послушать…

- Инструментальные?

- Ну-у, не совсем… Знаете, порой из целого альбома мне может приглянуться всего лишь одна какая-нибудь композиция, пусть одна – но классная! Поэтому мне нравится нарезать себе сборники. Большие, хорошие сборнички – как бодрячка, так и медляка!.. Не знаю, лично меня нисколько не усыпляет спокойная музыка. А главное – она не раздражает.

- Самая комфортная скорость для Федорцова?

- Честно? Вообще-то я любитель быстрой езды. Но – после каждого выпуска «Главной дороги» я езжу все медленнее и медленнее…

- Понимаю. Насмотрелись?

- Мы же устраиваем там реальные тест-драйвы. Хотите, про недавний расскажу?.. Мы посадили в салон четырех детей-манекенов, из которых только одного из них усадили в детское кресло. И что вы думаете? В принципе, три трупа – сразу! Понимаете?.. Мы же каждую неделю разбиваем там по машине. Что называется, с размаху – да об бетонную плиту. Всмятку! И это при скорости всего-то 60-70 километров в час!.. И вижу я это, повторюсь, каждую неделю!.. Теперь вы меня понимаете, тезка?

- Более чем… 

- Смысл лететь-то? Зачем гнать 200 километров в час?! Посмотрите на наши дороги!.. Что такое вообще хорошая дорога? А это как в Германии: ты можешь проехать тысячу километров и не встретишь ни одной ямки. А в России? Через каждые сто метров по яме! В любой момент! Колесо попадет в эту яму, лопнет, и ты уйдешь или направо, или налево на встречку… И все.

- Обидно. Имея такую-то машину…

- В любом случае больше двухсот двадцати я не стал бы ее разгонять. Она же все-таки большая, высокая… Мало ли.

- Ваш автомобиль-мечта?

- А вот это и есть моя мечта. Я в нем даже иногда живу на съемках, сплю в нем, у меня там все выдвигается, все под рукой, все нужное лежит… Это мой грим-вагон такой, будем считать. Индивидуальный.

- А на гастролях какое авто вы для себя просите?

- Вот я один раз приехал на Украину – в Харьков, по-моему, – и меня встречала «Волга». При этом я уже так опаздывал на спектакль! И он погнал… Да так, что вылетели поршни, блин, представляете?! Капот, конечно, не пробило, но, знаете, вот прям вспучило!.. Что делать? Пришлось ловить попутку.

- В общем, я понял – что угодно, только не отечественный автопром…

- И еще я не люблю, когда в машине курят. Я хоть сам и курил раньше, но… не люблю.

- Андрей, а как вы к женщинам за рулем относитесь?

- А вы?

- Женщина за рулем – преступник. Бесспорно.

- Военный за рулем – очень часто преступник. Человек в больших очках за рулем – преступник. Человек с лысиной. Зимой в шапке и за рулем – тоже преступник. А женщина…

Вы знаете, у нее нет чувства перспективы. Что такое езда на машине? Это все-таки чувство перспективы. То есть, твоя голова на 360 градусов должна вертеться! А у женщины, к сожалению, этого нет. Она может сначала перестроиться, а потом уже только посмотреть – на разбитые из-за нее две машины…

Вот в чем проблема. Это женская натура, увы. И с этим уже ничего не поделать… Я, например, сразу же, издалека еще, вижу, что за рулем, скажем, вон той машины точно сидит женщина!

- И лучше ее держаться подальше!

- (Улыбаясь.) Я всегда шучу по этому поводу, говорю: с удовольствием бы остановил весь поток машин, достал мангал, пожарил бы на всех шашлыков – чтобы только она уехала подальше вперед! А потом бы уже только поехали все мы…

Допускаю, многие женщины-водители на меня сейчас обидятся, скажут: «Ерунда это все, что говорит Федорцов! Есть такие женщины-асы, рядом с которыми любой водитель-мужчина и близко не стоял!» Мне есть, что им ответить. Я каждый день за рулем. И я прекрасно вижу, что женщины… они, по сути, не могут хорошо ездить. Вообще. В принципе! 

А если они хорошо ездят, это значит в них больше, уж простите, мужских качеств. В этих женщинах. А вот нормальная женщина – простая, милая, нежная – она ни-ко-гда не сможет хорошо ездить.

- Вот это правильно! Я только одного не понял. Почему вы назвали преступником военного, человека в больших очках, с лысиной и еще в шапке?

- Это мои наблюдения. И на «Москвичах», кстати, особенно… Понимаете, если зимой человек в шапке, значит, он не починил вовремя печку. А если он не починил печку, значит, у него с машиной что угодно может быть – ему наплевать на это!

- Вот это дедукция!

- Элементарно, Ватсон! Более того – он на дороге будет себя вести, как женщина. Непредсказуемо!.. Я, знаете ли, за 18 лет моих наблюдений могу целую книгу на эту тему написать.

- Ну, хорошо. А лысина-то тут причем?

- А, еще с бородой забыл! С большой бородой, да еще лысый, да еще и в очках – о-о-о, это вообще, таких не то, что за километр, за сто советую объезжать! (Смеется.) Особенно на трассе! Лучше даже его не обгонять! Почему?.. Бл…ь, вот впереди него никого не будет за десять километров, и позади, кроме тебя. Но! Когда ты будешь его обгонять – непременно подрежет! Сто процентов! Готов хоть сейчас пари на что угодно заключить… Это уже психология, друг мой.

- Да уж… Никогда подобного ни от кого не слышал!
- Запомните, особенно «Москвичи» сейчас опасны. Вот эти «ИЖ»… Они ведут себя иногда даже хуже вот всех этих товарищей, которые напокупали себе хорошие машины. Кстати, про этих товарищей тоже отдельно хотелось бы сказать… У меня тоже очень дорогая машина. Но я считаю, что крутость на дороге – это воспитание. Крутость – это уступи другому дорогу! Не бибикай. Не хами. Вот это – крутость. А вот этот, который подрезает, бибикает и орет что-то на ходу – это жлоб. Который каким-то образом нашел эти деньги и теперь, типа, он крутой весь такой. Нет, ничего подобного!

Ведь еще Пушкин говорил: купец – в нашем случае, допустим, бизнесмен – это человек, в первую очередь, интеллигентный! А что такое интеллигентный человек? У нас почему-то очень многие люди говорят: интеллигент – это тихоня в очках. Нет. Пушкин матерился, трахал баб по полной программе, писал замечательные стихи, и при этом жил – как в последний день. Понимаете? Вот это и есть нормальный интеллигентный человек. Который ненавидит снобизм, жлобство и всяких идиотов-придурков…

Поэтому мне еще раз хочется повторить: крутость на дороге – это когда ты воспитанный человек. А если ты делаешь вот все то, что проговорил до этого – это, значит, ты жлоб и сноб! Тебе досталась эта машина – а ты как был муд…м, муд…м и остался! Блин, «Ауди» у тебя за 140 тысяч? Или «Бентли» за 200? Ну и что! Это – не крутость! Наоборот, в таком случае это тебя еще больше опускает как человека…